Форум клана FrozenSky

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана FrozenSky » Сервер » Фаил подкачки.

Фаил подкачки.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Давиче заглянула на ммм вот сюда http://www.l2dc.ru/l2about/?t=aboutb2 и увидела что фаил подкачки для моего компа должен быть 3гб. задалась вопросом а какой же у меня размер файла подкачки? Стандартный размер файла 500мб с до 1гб. После увеличения файла стало гораздо приятней играть.

Увеличиваем файл подкачки:
1. Смотри чтобы на диске С:\ (на котором лежит windows) было 5 - 6 гб в свободных.
2. Пуск -> Настройка -> Панель управления
3. Переключить к классическому виде (если уже классический вид то переходим к пункту 4)
4. Система
5. Вкладка Дополнительно.
6. Быстродействие [Параметры].
7. Вкладка Дополнительно.
8. Виртуальная память [Изменить]
9. Исходный размер (МБ): изменяем на 3к
10. Максимальный размер (МБ): Должен быть больше чем 3к я поставила 4к У меня осталось 3гб в запасе. т.к. жесткий у меня разделен и на диске С:\ с системой кроме нее нету ничего.
Дальше как обычно ОК.

Минусов не заметила скажу плюсы в местах где компьютер подгружает что то обычно где практически все стоят время подгрузки гораздо меньше. Пробегаешь почти не заметив чуток спотыкаешься и дальше :) а да и если летишь в локацию второй раз то после тп тоже быстрее прогружается.

Кстати там файл подкачки можно создавать и на других дисках Думаю для тех у кого поделен диск можно создать его на диске где лежит игра НЕ ПРОВЕРЕНО!!!!!!

Отредактировано Svetlanka (2006-10-16 12:09:50)

0

2

У меня для Линейки стоит на диске \:С   4,5 ГБ. Но эсли инет какой-нить анлим со скоростью 160 кб\с,  то и это не поможет.

0

3

Светланка, файл подкачки требуется толкьо если не хватает объема оперативной памяти, к пимеру у меня 2гб опертивной памяти, и файл подкачки отключен! Почему? Да потому если я запускаю 3 окна l2, с макс граффикой (сглаживание и т.п.) они кушают по 350мб всреднем +все остальные программы и того у меня заполняется где-то на 1.5-1.6гб.  (и то у меня система много ест, x64 - операционка в 2 раза больше оперативной памяти кушает)
Рекомендуют ствить файл подкачки в 1.5-2 раза больше чем объем оперативной памяти, и это рекомендуют ещё с 98 года :) и рекомендуют для тех, кто не знает что у него за начинка и какие задачи его компьютер решает, дабы учеть все что только можно. Ещё стоит не забывать о том, что многие системы делятся с видеокартой своей памятью (это делатся путем выставления объема графической памяти в биосе, поставите больше чем на видео будет кушать из оперативки, но это строго к моей материнской плате, на других или других версих биоса этот показатель может означать сразу объем потребления из общей памяти (а не как у меня включая видео)), в данном случае даже если у вас 1гб, то файл подкачи может потребоваться если видео карте не будет хватать собственной памяти и т.п. вот эти вещи надо учитвать при определении размена файла подкачки. Когда у меня было 512 - я стваил и 512 и 1гб, чем меньше объем подкачки машина работает быстрее (при условии что это оптиматьно покрывается объемом оперативной памяти), но могут быть и такие синуации когда с ним общая производительность выше, у кпримеру у вас 256, и вы ставите 256 подкачку, в современной системе этого мало, для того что бы это дело хоть как-то варочалось надо ставить 1гб на подкачку.

0

4

Если увеличить файл подкачки, то траффик будет улетать как в трубу (особенно на осадах и походах на рейдов). Ну это пофик конечно, если анлим, а вот с моим провайдером накладненько будет :(

0

5

^Nial^ написал(а):

инет какой-нить анлим со скоростью 160 кб\с

ммм и это альный нет оО у меня 64 а качает в 2а раза меньше иногда и в 4. =)))

Freez Ну отличие сразу заметила у меня Дуал ДДР х800 1гб     500 сдуалено с 250 и 250 так вести.

Freez написал(а):

делятся с видеокартой своей памятью

Восновном на буках, на обычных компьютерах редко встречается если у вас не макинтош (эпилгейт) сворованный у военных.

Отредактировано Svetlanka (2006-10-16 16:16:52)

0

6

Svetlanka написал(а):

Восновном на буках, на обычных компьютерах редко встречается если у вас не макинтош (эпилгейт) сворованный у военных.

Нет это уже давно тех. стандарт, все современные видео карты могут использовать оперативук системы для своих нужд, но как я выше описал ему можно принудительно объем заимствования.

0

7

хм. :O  нафига видеокарте нужно много мегабайт, ведь если видео Г ты хоть 1гб на нее кинь толку не будет. странно. :huh:  мысли в слух.

*  Процессор: Pentium 4 3ГГц
    * Память: 1 Гб
    * Видео: Radeon 9600Pro или GeForce4 5600
    * Соединение с Интернет: 512+ Кб/с (xDSL,T1)
    * DirectX: 9c
    * MSN Messenger 7.0
    * Операционная система: Windows XP SP2
    * Размер файла подкачки: 3 Гб

Вот у меня счас точно такая шарманка дома! кроме интернета. После увеличения файла с 500мб до 3гб различие заметны не вооруженным глазом.

Отредактировано Svetlanka (2006-10-17 06:41:44)

0

8

Freez написал(а):

сор, но не могу не ответить.
Своп хранит информацию не только не помещающуюся в ОЗУ, но также у него еще есть 1 функция-хранить временно неиспользуемые данные. Поэтому категорично утверждать, что я ставлю размер свопа не очень большим, потому что у меня оч большой объем оперативной памяти-в корне неверно. Эта его функция как раз оч заметна при запуске "тяжелых" приложений, к примеру игр там итп. Вы наверно замечали, первый запуск игры после старта системы происходит дольше, чем второй или даже третий (тут правда может сказаться общая слабость системы, но обычно это так и бывает). Если говорить про размер файла - то имхо 1.5хобъем озу достаточно для комфортной работы, эта цифра ниоткуда не взята, прост по опыту так скажем. Также хотелось бы еще добавить, что размер свопа желательно выставлять 1 раз, сразу после установки системы на чистый диск. Это снизит вероятность сильной фрагментации своп-файла.

0

9

бозе мой, какие тут все умные в этой теме собрались, пойду застрелюсь нах :)

0

10

да еще забыл добавить - это не всегда верно правда, но можно попробовать.
в ХР (я думаю у всех стоит эта ось) задается 2 параметра свопа-минимальный и максимальный размер. Причем изначально размер файла подкачки всегда минимален. Так вот-поставьте min=1x RAM max = ну 2-3 Гб гдет. Теперь запустите столько окон сколько обычно запускаете, поиграйте часа 2; а затем посмотрите на размер c:\pagefile.sys, если оно не изменилось, то в принципе так и оставляйте, а если увеличилось-то новый размер файла и будет оптимальным конкретно для вашей системы и для задач, которые вы ставите ей.

Leverlin написал(а):

бозе мой, какие тут все умные в этой теме собрались, пойду застрелюсь нах

не надо  :D

Отредактировано LiteON (2006-10-17 13:45:33)

0

Вы здесь » Форум клана FrozenSky » Сервер » Фаил подкачки.